Please rotate your device to Landscape Mode
STU RSC & Residencial Torre
Shantou, China
O conceito localiza a maioria das funções do Centro de Estudos Religiosos (RSC) ao nível do solo com uma entrada principal dedicado fora uma praça de entrada e uma pequena área de estacionamento. Também ao nível do solo, mas no lado oposto e mais área privada do site, é a entrada segura para os trimestres faculdade de residência.

A volumetria arquitectónica da RSC cria um pódio ou "de base" visual para a torre, acima do qual os vários pisos da residência faculdade começam a subir. Um jardim no terraço interino acima da RSC prevê uma pausa visual entre os dois elementos do programa, e suporta ainda mais o conforto e uso tanto do RSC (para funções de eventos ao ar livre) e os professores (para áreas comuns privadas ao ar livre e seguro).

A torre da residência faculdade suporta os requisitos do programa de cerca de 124 unidades totais. Cada residência privada foi concebido em um estilo aberto "sótão" e oferece belas vistas panorâmicas da paisagem circundante e campus de todas as áreas de estar e quarto. O projeto incorpora uma geometria simples baía retilíneo e procura empilhar as concessionárias de serviços, na medida do possível, a fim de minimizar o custo de construção.

Mas, certamente, um dos aspectos mais reconhecidos do design icónico é o Céu Templo de Cristal para a RSC. O Templo Sky oferece vistas aéreas espectaculares dos arredores, e seu design leve e aberto proporciona máxima flexibilidade de uso. A capela de meditação privada promove uma sensação calma de paz e tranquilidade flutuante.

O Templo de Céu pode ser acessado a partir do nível do solo da RSC através de um elevador expresso dedicado. A segurança do elevador (s) pode ser controlado, se necessário tal que durante os horários de pico de uso, um ou mesmo dois dos quatro elevadores pode ser dedicada ao transporte de pessoas até o templo do céu e vice-versa. Além disso, um jardim privado telhado superior foi fornecido com acesso directo ao Templo Sky. Isso permitirá que tanto para a meditação interior e exterior e / ou funções de eventos privados ou universitários que possam ser consideradas.

O conceito exterior do projeto é fundada sobre as formas suaves e fluidas da natureza, e da continuidade e conforto que a religião traz para toda a humanidade. Embora o material de construção final terá, naturalmente, ser discutido e revisto em maior detalhe, no futuro, é actualmente considerado que o uso de simples tábuas de madeira dobradas ou mesmo painéis de terracota irá criar o efeito visual pretendido de fitas lisas e naturais que fluem continuamente em torno de todo o edifício.
NEXT PROJECT PREVIOUS PROJECT